Die „Kalte Apfel-Suppe“ ist ein herrliches, erfrischendes und Vitamin spendendes Dessert für warme Sommertage. Einfach und fix zubereitet äußerst lecker und läßt sich auch in einer Abwandlung (siehe Anmerkung) leicht in ein kühles Winter/Weihnachtsdessert umwandeln.
Zubereitung
Zucker mit 300 ml Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann Zuckersirup auskühlen lassen.
Äpfel entkernen, schälen und vierteln. Die Hälfte inklusive der Apfelschalen, Zuckersirup, Zitronensaft, Vitamin-C-Pulver und Eiswürfel in einen Mixer geben und etwa 2-3 Minuten fein pürieren. Darauf achten das der Mixer die Eiswürfel zerkleinern kann.
Suppe in Schalen gießen. Übrige Apfelviertel klein würfeln und daruf verteilen. Mit je 1 Kugel Eis servieren.
Ggf. mit einem Minze-Blatt garnieren.
Anmerkung
Anstelle der grünen Äpfel könnt Ihr auch tief-rote Äpfel verwenden und das Joghurt/Vanilie-Eis durch Zimt oder Spekulatius-Eis ersetzen.
Dann wirds vom Geschmack her weihnachtlicher und so funktioniert dieses erfrischende Rezept nicht nur im Sommer sonder auch zur Winterzeit – wenns kalt ist und vielleicht auch schneit.
Zutaten
(für ca. 4 Portionen)
4 grüne Äpfel (Granny Smith)
200 g Zucker
Saft von 1 Zitrone
1 TL Vitamin-C-Pulver (Ascorbinsäure)
200 g Eiswürfel
200 g Joghurteis