Aktuelles

“Berliner-3-Minuten-Suppe”

Die 3-Minuten Suppe ist wirklich in 3-Minuten fertiggestellt und eine leckere, leichte Sommersuppe. Man darf sie natürlich wegen Ihres Aussehens auch gerne „Berliner Weisse-Suppe“ nennen, dann würde ich sie jedoch in original Weisse Gläsern servieren, damit man das richtige „Berlin-Gefühl“ bekommt. Viel Spaß beim nach kochen.


Zubereitung

Meine Kreation eines, leichten, sehr leckeren Berliner Sommergerichts.
Die Zwiebel schälen grob würfeln, eine Knoblauchzehe leicht quetschen und mit Schale zu den Zwiebeln, nach Bedarf gerne ein mittelgroßes (Daumengröße) Stück frischer Ingwer schälen vierteln und alles zusammen glasig im Topf  mit etwas Butterschmalz garen. Die Pellkartoffeln vom Vortag schälen und grob würfeln und zu den glasigen Zwiebeln geben. Kurz mit angehen lassen. Dann einen 1/2 Ltr. Brühe (Instant) und 1/2 Ltr. Milch zugeben. Alles kurz aufkochen, dann vom Feuer nehmen. Jetzt die Blätter der Petersilie (vorher gewaschen und getrocknet und vom Stil abgezupft) hinzugeben. Mit einem kleinen Schuß Maggi, einigen Tropfen Tabasco sowie Salz und Pfeffer würzen, alles noch im Topf mit einem Stabmixer pürieren.
Eine Handvoll Wok-Gemüse als TK -Ware (z.B.: REWE Eigenmarke) hinzugeben und alles noch bei kleinster Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen.
In Teller füllen. Mit einem guten Schuß Berliner Weisse verfeinern (das bildet einen herrlichen weißen Schaum auf der Suppe und gibt Ihr eine leichte, säuerlich, frische Bier Note), dazu als Croutons im Toaster getoastetes Brot in kleine Würfel schneiden und als Garnitur auf die Suppe geben.


Anmerkung

Anstelle des TK-Wok-Gemüses könnte Ihr auch kurz vor Schluß noch gebratenes Hähnchenfilet, Krabben oder anderes für 1-2 Minuten mit kochen, so kann man der Suppe immer wieder einen neuen „Touch“ geben.

Zutaten

(für ca. 2 Personen)


4-5 Mittelgroße Pellkartoffeln vom Vortag

1-2 EL Olivenöl

1 große Zwiebel

1 Bund Petersilie

1 Handvoll Wok-Gemüse (TK)

1/2 Ltr. Brühe

1/2 Ltr. Milch

1 Fl. Berliner Weisse (0,33 Ltr.)

2-3 Toastbrotscheiben

Salz, Pfeffer, Tabasco, Maggi-Würze, ggf. frischer Ingwer

admin“Berliner-3-Minuten-Suppe”