Aktuelles

“French Toast”

French Toast oder „Arme Ritter“ ist ein simples, aber leckeres Gericht zum Frühstück, oder einfach mal Zwischendurch. Auf Wikipedia gibt es ganze Abhandlungen über die Herkunft und Entstehung bis hin zum ersten Römischen Reich,…
Schlagt nach wenn Ihr mehr wissen wollt.


Zubereitung

In einer flachen Schüssel Eier, Milch, Vanilleextrakt und Zimt miteinander gut verrühren. Toast oder Baguett-Scheiben mit beiden Seiten eintauchen (evtl. etwas ziehen lassen).
Butter oder Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen lassen und Toast bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten pro Seite goldbraun anbraten. Mit Ahornsirup servieren.


Anmerkung

Alternativ zu hellem Toastbrot kann man auch das dunklere Weizenvollkorn Toastbrot oder Baguettscheiben vom Vortag nutzen. Wem der Ahornsirup zu süß ist, kann Alternativ auch mit Puderzucker bestäuben, Kompott oder eine leckere Vanillesauce dazu reichen.

Zutaten

(für ca. 4-5 Portionen)
2 Eier

1/2 Tasse Milch

1 Pack. Vanillezucker oder Vanilleextrakt

1/8 TL Zimt

4 Scheiben Toastbrot oder Baguett

1 EL Butter der Butterschmalz

Ahornsirup

admin“French Toast”