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“Asiatischer Möhren-Topf”

In einer Stunde fertig wärmt dieser Möhrentopf gerade in der kalten Jahreszeit nicht nur Herz sondern auch den Körper. Mega lecker, schnell zubereitet und lässt sich – sollte was übrig bleiben klasse einfrieren.


Zubereitung

Die Möhren schälen. Kartoffeln schälen, waschen und beides in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und wie den Ingwer fein würfeln.
Sesamöl in einem großen Topf erhitzen. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Mit Currypulver bestäuben und 2 Minuten dünsten. Kartoffeln dazugeben, salzen und pfeffern. Mit der Brühe aufgießen, aufkochen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Möhren und Kokosmilch zugeben. Alles bei kleiner Hitze weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln leicht zerfallen. TK-Erbsen 10 Minuten vor Garzeitende zugeben. Eintopf mit Salz, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Korianderblätter abzupfen und grob hacken. Eintopf mit Koriander garniert servieren.


Anmerkung

Sollten Rest übrig bleiben, einfach in geeignetem Gefäss oder Gefrierbeutel Portionsweise einfrieren. Haltbar 9 Monate.

Wer Koriander nicht unbedingt mag, kann diesen auch durch grobblättrige Petersilie ersetzen.

Zutaten

1,2 kg Möhren

1,2 kg Kartoffeln (mehligfestkochend)

1 walnussgrosses Stück Ingwer

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Sesamöl

2 EL Currypulver

Salz, Pfeffer, etwas Zucker

1,4 Ltr. (Instant) Gemüsebrühe

800 g Kokosmilch

300 g TK-Erbsen

Zitronensaft, 1 Bund Koriander

admin“Asiatischer Möhren-Topf”